Media Purna Polri NTT. Ketua Pengadilan Negeri Kupang (Dju Johnson Mira Mangngi. SH., MH) melantik Wari Juniati. SH., MH sebagai Wakil Ketua Pengadilan Negeri Kupang Kelas I, yang terlaksana di ruang sidang lantai 2 Pengadilan Negeri Kupang Kelas I, Jalan Palapa Oebobo, Kota Kupang. Jumat (22/11/2019) siang.

Pelantikan tersebut berdasarkan surat keputusan Mahkamah Agung RI Nomor: 2986/DPU/SK/KP04.5/9/2019. Dalam acara tersebut, turut hadir Walikota Kupang Dr. Jefryston Riwu Kore, Komandan Distrik Militer 1604 Kolonel (Arh) I Made Kusuma Dhyana Graha. S.IP, Kepala Kejaksaan Negeri, Wakapolres Kupang Kota, perwakilan Pengadilan Agama, Kepala Rumah Tahanan Anak (Perempuan dan Dewasa), para Hakim PN Kupang, para Jaksa Kejaksan Tinggi, para Advokad Peradi dan KAI.

Dalam sambutannya Ketua PN Jhonson menyampaikan, dengan dilantiknya Wari Juniati. SH., MH, maka unsur pimpinan pada empat pilar di PN Kupang telah lengkap. “Sehingga fungsi dan tupoksi dari Wakil yang selama ini kosong sebagai pengawas internal dan koordinator pengawas itu juga sudah,” ucapnya.

Beliau menambahakan, PN Kupang telah mendapatkan Akreditasi Assesment serta telah melewati proses sidak yang dilakukan Pengadilan Tinggi. Hal ini menurutnya sangat bagus bagi pembenahan dalam tubuh organisasi PN agar dapat dibenahi secara baik.

Sudah dua kali ibu Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Kupang melakukan pembinaan dan sidak di Pengadilan Negeri Kupang dan banyak hal yang kurang ditemukan oleh beliau. Secara kedinasan kita sangat senang dengan sikap yang dilakukan oleh Pengadilan Tinggi. Karena itu mengoreksi setiap kekurangan kita. Pada survey di bulan Januari, kekurangan-kekurangan itu sudah bisa dipenuhi dan predict Assesment itu tidak turun.

Beliau juga meminta, dari perubahan yang telah dilakukan maka PN Kupang harus menjadi barometer bagi Pengadilan di seluruh NTT. Pasalnya, sampai saat ini sebagai Pengadilan yang berada di Ibu Kota Provinsi belum mampu mengimbangi predikat yang dicapai Pengadilan Negeri Oelamasi di Kabupaten Kupang. Karena, Pengadilan Negeri Oelamasi yang satu-satunya dari Peradilan umum yang di ikutkan dalam lomba predikat wilayah bebas dari korupsi dan birokrasi bersih melayani dan sampai,” jelasnya.

Oleh Karena itu, PN Kupang harus selalu melakukan pemebenahan diri, guna pada tahun 2020 yang akan datang, bisa mendapatkan predikat Mendatory dalam pagelaran Sona Integritas Pengadilan yang ada diseluruh Indonesia. (Oscar/HB)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Loading...
Loading...

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini