Media Purna Polri, Jakarta Timur – Dalam rangka merayakan hari raya Idul Adha tahun 1440 H / 2019 M,Kapendam jaya Letkol Inf Czi Zulhadrie.S.Mara menyerahkan satu ekor sapi sebagai hewan kurban kepada Personel Pendam Jaya yang melaksanakan pemotongan hewan qurban. Satu ekor sapi sebagai sumbangan hewan kurban yang diterima dari keluarga besar Kapendam Jaya Letkol Czi Zulhadrie. S.Mara .

Penyembelihan hewan kurban yang dilaksanakan oleh Habib Khazim bin Shahab dibantu personel Pendam Jaya dan warga binaan bertempat di Mabintaldam Jaya Jln. Mayjen Soetoyo No 5 Cililitan-Jaktim, Senin (12/8/2019).

Penyerahan hewan qurban dari Kapendam Jaya didampingi Ibu Pramitha selaku perwakilan keluarga yang berqurban kepada Habib Kazim bin Shahab selaku eksekutor penyembelih hewan qurban.

Habib Kazim yang membacakan doa dan membacakan ketujuh nama yang qurban sapi diiringi dengan Takbir diikuti seluruh personel yang ikut membantu proses penyembelihan.

Letkol Czi Zuhadri yang juga didampingi ibu Pramitha mengikuti prosesi pemotongan hewan kurban hingga selesai dilaksanakan.

Kapendam Jaya saat dilokasi pemotongan mengatakan “pemotongan hewan qurban keluarga ini merupakan wujud rasa syukur dan menciptakan suasa kebersamaan diantara kita personel Pendam Jaya” ujarnya.

Kapendam Jaya juga menyaksikan langsung bagaimana susana kebersamaan personel Pendam Jaya saat melakukan prosesi pemotongan daging hewan qurban sampai dibagikan kepada personel Pendam Jaya dan warga binaan di RW 07 Kelurahan Cawang.

Kapendam Jaya sesaat sebelum pendistribusian daging qurban menyampaikan semoga daging yang kami salurkan akan bermanfaat dan bisa membantu warga binaan yang memang membutuhkan atau kurang mampu, esensi qurban mengikuti sunnah rosul adalah untuk berbagi dan bersyukur atas nikmat yang telah Allah SWT berikan, ” pungkas Kapendam.( James Dotulong)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini