MEDIA PURNA POLRI,TANGERANG –Warga kampung Gelam Kelurahan Kutajaya Kecamatan Pasar Kemis Kabupaten Tangerang memperingati acara peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1439H bertempat di halaman Masjid JAMI AN-UR ,Minggu (08/04/2018) Malam.

Kegiatan yang di selenggarakan oleh Kampung Gelam Kutajaya yang bertajuk “Mari kita wujudkan Rasa Kebersamaan dalam mempererat Ukuwah Islamiah dalam kehidupan sehari- hari”.

Kegiatan dihadiri pula oleh Ketua Badak Banten H.Madrofik ( H. OPING )
Ketua Karang Taruna, Hilaman Oteck ,Kelurahan Kutajaya Kampung Gelam.
Ketua DPAC TB.A.Aziz , Agus Sunarya Dedi Suhendi ( Chubil ) , Ketua Ranting Gelam jaya Butong, Ketua Pemuda Gelam jaya,H. Sabar, Ketua Rw, ketua Rt, Binamas dan Babinsa Dan Para Tokoh Agama, Masyarakat Kampung Gelam jaya.

Dalam acara momentum Isra Miraj Nabi Muhammad SAW ini menghadirkan Penceramah (Dai) AL-HABIB Al- ATHOS, Kyai H.Fahruroji Aljulani dan Qori Internasional H. Agus Burhanudin ,Ustad.M.Hidayani dan juga di isi group marawis yang di sambut antusias oleh warga dengan penuh khidmad dalam acara tersebut.

Dalam sambutannya Ketua Badak Banten “Mandrofik ( H.Oping ) menghimbau kepada masyarkat agar lebih mengutamakan rasa Silaturahmi baik kepada para Ulama atau Masyarakat, Dengan banyak nya kita bersilaturahmi banyak manfaat dan faedah yang akan kita dapatkan seperti yang di contohkan Nabi dan Rasul Kita semua ucapnya.

” Saya sangat berterimakasih kepada seluruh panitia baik jajaran Ormas yang gak bisa di sebutkan Satu persatu, Ketua RT dan RW ,Ibu- ibu yang bekerja keras demi terlaksana dan suksesnya acara peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW, Syukur Alhamdulillah, Acara ini berjalan dengan lancar dan penuh khidmat” Tambahnya.

“Semoga acara ini Mampu memperkuat tali simpul persaudaraan antar masyarakat Kampung Gelam
Dan Beliau juga menambahkan dengan Peringatan Isra Miraj Nabi Besar Muhammad SAW ini, Mari kita jadikan Akhlaq Rosulullah SAW menjadi Suritauladan dalam kehidupan kita sehari-hari,”Paparnya.

Hal senada di ucapkan Ketua Karang Taruna “Hilman Oteck peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW, Merupakan momentum yang sangat tepat bagi Umat Muslim dalam upaya meningkatkan iman dan takwa serta meneladani sifat-sifat yang dimiliki oleh Rasulullah SAW seperti mempererat tali silaturahmi dalam Hukuwah islamiah” Ucapnya.

” Saya ucapkan banyak trimakasih pada Panitia dan jama’ah yang begitu kompak dan tertib, Semoga kita bisa memetik tausiah yang akan di sampaikan oleh guru kita semua Al-habib Al Athos dan Kyai H.Fahruroji,”Ujarnya.

“Al-Habib Al Athos dalam ceramahnya mengajak kepada masyarakat dan jamaah lebih mencintai kerukunan antara sesama umat dan tidak mudah terprovokasi oleh pihak- pihak yang akan memecah belah umat, Agar perpatokan kepada Al-quran dan Hadist. ( Zaenal,A/ Ophoy )

Loading...
Loading...

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini